Автор материала Snoopy
1. "Вельи млин", Радановичи, по левой стороне шоссе на полпути от Тивата
к Будве. Кушать мясо ("печенье из-под сача"), оно в наличии почти каждый
день с 12 до 16 часов. Цены средние.
2. "Чатовича млини", Которский залив, в районе Мориня (справа от
шоссе, если ехать из Котора, есть указатель). Очень красивый ресторан
на старой мельнице. Кушать рыбные блюда. Цены высокие (много
туристов).
3. "Стари млин", Которский залив, рядом с Ораховцем, с левой стороны
от шоссе, если ехать из Котора. На старой мельнице. Кушать рыбные
блюда. Цены выше средних.
4. "Ядран", Будва, Словенская набержная, рядом с портом. Конечно, много
туристов, но это же Будва...
Кушать морепродукты и рыбу (но можно и мясо), очень неплохие
фаршированные кальмары ("пунене лигне"). Вкусное молодое домашнее
вино, как красное, так и белое. Цены выше средних. Главное:
даже не пытыться посетить соседние 4 ресторана, соотношение
цена/качество будет заведомо хуже.
5. "Пивница Вилла Балкан", Будва, у стены Старого города со стороны
яхтенной марины, под одноимённой виллой. Итальянский ресторан с
балканским уклоном. Кушать можно всё, пить разливное пиво "FIT HBH",
1 евро за поллитра. Рекомендую тёмное и "микс" (смешивают пополам
тёмное и светлое). Цены выше средних.
6. Пиццерия "Адриатик", Будва, улица Медитеранская (местный ориентир -
"около кактуса"). Здесь тусуются местные, заведение работает круглый
год. Пиво, крылья, жареная мелкая рыбёшка ("гирице"), пицца... Есть и
традиционный мясной гриль. Цены ниже средних.
7. "Л&М", Будва, слева и чуть вглубь за "Мегамаркетом", если смотреть
со стороны моря. Рекомендую отварную ягнятину и тушёные субпродукты,
домашнее красное вино. Цены средние.
8. "Гриль Куста", на шоссе Будва-Св.Стефан, в районе Каменово, справа
от шоссе, есть указатели. Кушать можно всё (в основном мясо на гриле).
Цены средние.
9. берег реки Бояна, перед мостом на остров Ада Бояна, рестораны на
сваях "Мишко" и "Дуранте". Кушать морепродукты и рыбу в разных видах.
Цены низкие. В "Мишко" неплохая самодельная сливовица, градусов 50...
10. "Конак", 4 км от Цетине в сторону Будвы, справа от шоссе. Кушать
национальные мясные блюда. Имеется мясо "из-под сача" и "са ражня" (то
есть на вертеле), как правило после 15-16 часов. Также национальные
сыры, каши и проч. Вкусное самодельное ("домаче") вино. Цены высокие.
Кушать на улице или в "национальном зале" (с камином).
11. Ресторан на берегу Чёрного озера в Жабляке. Уютная обстановка.
Цены средние. Кушать национальную еду.
12. "Бриле", Колашин, на центральной площади, в одноимённом
мини-отеле. Итальянско-балканская еда (шеф-повар из Италии).
Обязательно кушать колашинский слоёный сыр ("лиснати сир"). Цены
ниже средних.
13. "Краличина стОлица", на скале над пляжем Королевы в Милочере.
Работает только в сезон, по вечерам, цены высокие. Еда - в основном рыба и
морепродукты. Но стоит посетить хотя бы из-за открывающегося вида,
когда сидишь за столиком на улице прямо у обрыва.
14. THE BEST!!! "Печеняра гурман", шоссе Подгорица-Петровац. После
того, как слева будет поворот на аэропорт, проехать в сторону Петровца
метров 200, ресторан будет справа (одноэтажное коричневое деревянное
здание). Кушать всё, особенно мясо "из-под сача" (в наличии в течение
дня круглый год") и "са ражня". Также кушать супы ("чорба"), угря
("егуля") на гриле и карпа. Порции ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ, не брать сразу суп, салат и
горячее, ограничиться двумя позициями! Из "из-под сача" рекомендую
козлятину ("еретина"), но неплохи и телятина ("телетина"), и ягнятина
("ягнетина"). Также вкусна, но немного солоновата поросятина ("прасетина")
"са ражня". Цены низкие.
|